Peace, Death! (Спокойно, Смерть!) — игра жанра «аркадный симулятор со сложностями», в котором ты играешь за Жнеца на службе у Смерти в компании «Апокалипсис». Перед тобой стоит сложная задача — тебе нужно пройти испытательный срок из семи недель, чтобы получить постоянную работу и продвигать интересы твоего нанимателя — Смерти.

Чтобы решить, куда должен отправиться клиент, нужно смотреть на его признаки. С каждым днём их становится всё больше, а игра — сложнее. У клиента в руках пистолет? Отправляй его в Ад, если только тот не одумается и не выбросит оружие! Клиент носит шляпу? Видимо, в Рай? Не всё так просто — сними её и, возможно, под ней ты увидишь рога. Черти, убийцы, ангелы — это тоже признаки.

Катастрофы — это уникальные события, они неожиданны и скоротечны — у Жнеца совсем немного времени, чтобы верно распределить таких клиентов. Но ты должен пройти катастрофу, чтобы разблокировать новых клиентов и повысить влияние Смерти! Неудачливые пираты, эпидемия медвежьего гриппа в Сибири, драка за бесплатный суп — вот некоторые из названий этих катастроф.

На каждой неделе тебя ждут новые события. Чем больше дней ты проработал — тем их больше. Телефонные звонки стажёров, контрабандные сейфы, тайные агенты Парадокса, похитители. Все они создают определенные трудности, но позволяют тебе стать лучшим в своем деле. Да что там, ты даже можешь приготовить суп!

Каждый седьмой день — тематический. Тебе предстоит распределять специальных клиентов под уникальный саундтрек, соответствующий духу выбранной темы. Египет? Конечно! Матушка Россия? На здоровье! Пиратский день? Йо‑хо‑хо! Что ещё? Задания от всадников, смешные фразы клиентов, множество отсылок и пасхалок, бонусы, штрафы, очень особые клиенты — всё это определит твоё будущее, как Жнеца, и определит концовку игры! Удачи, Жнец!