Сейчас HTC находятся в очень интересном положении - компании приходится изыскивать любые пути, чтобы найти новое место на рынке. Естественно, одними только перетасовками в управляющем составе не обойдешься, нужно менять и собственно бизнес телефонов - выходить в новые сегменты, отказываться от старых, использовать другую схему производства. HTC уже начали проводить эту политику, и, возможно, благодаря ей появится новинка J1.

Первая информация об HTC J1

Некий IcyLee, ранее "всплывавший" лишь с утечкой скриншота интерфейса Facebook Home и некоторыми спецификациями HTC First (тогда еще MYST_UL), на днях назвал в Twitter кодовое имя нового смартфона тайваньского производителя - HTC J1. К сожалению, более ничего про это устройство он не рассказал, но по некоторым косвенным признакам и ранним утечкам можно сделать предположения.

Во-первых, вспомнив недавнюю информацию о будущем V1 с платформой от MedaiTek, можно предположить, что и J1 будет построен на основе процессора от одного из чипмейкеров второго эшелона. Класс смартфона предугадать сложно, но, вероятнее всего, он будет относится к среднему ценовому сегменту или "доступной" линейке.

Если все предположенное выше верно, то мы видим лишь начало будущей волны бюджетных устройств для Китая, Индии и других схожих регионов. В таких смартфонах HTC могут отказаться от дорогих чипов Qualcomm - этот процесс уже стартовал. Более того, компания, возможно, будет производить устройства не на собственных заводах, а у ODM-партнеров, что опять же положительно скажется на их цене.