Несмотря на то, что до анонса HTC M8 осталось еще около месяца, уже сейчас мы удивительно много знаем об этом устройстве. Известен примерный его дизайн и спецификации - в прошлом году служба безопасности тайваньского производителя действовала лучше. Однако удивительно мало в Сети информации о программной составляющей будущего флагмана, имеются данные о собственно Sense 6 и реалистичное изображение элементов виртуального навигационного блока. Но сейчас впервые появилась картинка, выдаваемая за скриншот новой версии фирменной оболочки HTC.

BlinkFeed в Sense 6 на HTC M8

Новые данные об HTC M8 опять поступили от Twitter-аккаунта @evleaks, уже прославившегося "сливами" информации по HTC и не только. На фото, кратко подписанном "M8", находится рендер интерфейса Sense 6, а если точнее, то новостной ленты BlinkFeed, которую HTC, естественно, не бросили и будут развивать дальше. В компании считают ее важной инновацией, потому вложили в проект огромное количество финансов и даже построили отдельный дата-центр.

Структура ленты BlinkFeed полностью совпадает с имеющейся сейчас, она состоит из прямоугольных плиток разного размера, каждый из которых ведет к новости или обновлению в социальной сети. А вот окраска ее существенно изменилась - HTC продолжили уходить от мрачности и темных цветов, это мировой тренд интерфейсов, который видно в Android 4.4 KitKat и iOS 7. Теперь плитка с часами приятного зеленого цвета (возможно, зависит от окраски корпуса или настраивается), а разделители между прямоугольниками белые. Кстати, время в системе установлено на 10:08 - еще одно подтверждение, что это официальный рендер или достойная подделка под него. Глобальной смены иконок в этот раз не предвидится, попавшие на снимок ярлыки не отличаются от таковых в Sense 5. Это правильное решение, незачем лишний раз путать постоянных поклонников бренда.

В нижней части изображения располагается уже хорошо знакомый нам наэкранный навигационный блок из трех элементов. HTC сделали его фон практически прозрачным, как и у дока с основными иконками, так что визуально он не "отъедает" полезное место на экране. Напоминаем, что в играх и некоторых приложениях (типа видео-плееров) он полностью пропадает с экрана, не перекрывает изображение и оберегает от случайных нажатий, которые часто случаются с физическим блоком на One. При необходимости его можно "вытянуть" из-за края дисплея, как и строку оповещений, которая в точности повторяет таковую на Sense 5.

И хотя публикуемое @evleaks не всегда оказывается правдой, так как иногда источники отдают им фейки, данный рендер выглядит очень реалистично. На нем видно, что HTC решили не делать новых революций в интерфейсах, а развили в Sense 6 привнесенные прошлой версией изменения.