Покупка приложений для Windows Phone 7

Собственный интернет-магазин приложений - одно из главных преимуществ современных операционных систем. Но если Appstore и Android Market демонстрируют бурное развитие, то ассортимент и популярность Windows Marketplace for Mobile оставляют желать лучшего. Изменить тенденцию будет призвана Windows Phone 7.

Одна из главных характеристик магазинов приложений - ассортимент. Конечно, количество программ зависит от разработчиков, но компании могут довольно успешно их стимулировать, обеспечивая возможность заработка.

На решение о покупке влияет не только полезность приложения и его цена, но и удобство покупки. То есть, механизма оплаты - один из решающих факторов успеха. На конференции TechEd210 разработчики Windows Phone 7 немного рассказали о реализации данной функции.

Магазин приложений для новой операционной системы будет иметь полноценную поддержку триал-программ и игр. После установки демонстрационной версии пользователь сможет сразу же её оплатить, причем загрузка  полной платной версии не потребуется - просто будут сняты ограничения.

Демо-версия может иметь не только лимит времени испытания. Разработчики смогут "урезать" функциональность. Например, дополнительные уровни станут доступны только после оплаты.

Реализация  покупки и демо-версий не будет сложной, а следить за такими программами будет сам магазин Marketplace. Но удастся ли компании Microsoft сделать надежную защиту?  Магазин приложений для WM6.5 был неоднократно взломан, та же участь  вполне может постигнуть и WP7.