Если верить поступившей из азиатских источников информации, то уже завтра стартуют продажи Desire 816 в Поднебесной. Представленный в прошлом месяце большой и красивый "середнячок" HTC привлек внимание публики по всему миру, но запустят его сначала в Китае. По всей видимости, тайваньцы намерены заполнить ключевой для данного сегмента рынок, а уже потом начать продажи новинки в других регионах. Интерес к смартфону в Поднебесной настолько высок, что HTC отчитались о предварительных заказах на Desire 816, переваливших за миллион штук.

Миллион предзаказов HTC Desire 816

На прошлой неделе, по прошествии трех дней с открытия предварительных заказов на новинку, они достигли 450 000 штук, что способствовало росту акций HTC. Еще тогда региональные аналитики утверждали, что HTC Desire 816 очень приглянулся китайским покупателям за счет прекрасного дизайна, выбора цветов, большого экрана и достойной начинки, а потому интерес к нему вряд ли сильно упадет. И действительно, уже к концу недели HTC на своей официальной страничке в местной социальной сети Sina Weibo разместили баннер, утверждающий о достижении смартфоном миллиона предзаказов.

Злые языки утверждают, что эта цифра дутая, как и аналогичная, заявленная на днях Nokia. Ведь предварительные заказы в данном случае не сопровождались залогом размером в полную цену смартфона, составляющую в Китае 1 899 юаней (11 310 рублей), то есть это интерес к продукту, не более. Кроме того, среди оставивших заявку разыгрывались бесплатные Desire 816, что также должно было существенно накрутить счетчик.

Зерно истины в этих утверждениях есть, однако стоит понимать, что миллион, пускай и ненастоящих, предзаказов означает большой интерес к устройству. Учитывая доступную цену, классный дизайн и неплохие характеристики HTC Desire 816, можно смело предположить, что немалая часть заявителей все же приобретет смартфон. А ведь велико число тех, кого он заинтересует уже позже, после того как появится на улице в руках у прохожих.

К сожалению, пока нет никакой уточняющей информации о сроках запуска Desire 816 в Европе и России. Региональные подразделения HTC все так же говорят об апреле, хотя некоторые из них уже запустили кампанию по его продвижению. Да и цена устройства у нас пока не определена, хотя вряд ли она будет настолько же низкой, как в Китае.