49ad62f524aa385b98f5932164e42444_large

Очередной любопытный проект на Kickstarter - гитарный тюнер Roadie, беспрецедентный гаджет, разработка которого началась еще в 2009 году, а решающий шаг был сделан совсем недавно - авторы попросили поддержки у сообщества.

Естественно, в первую очередь проект представляет интерес для гитаристов - как начинающих (простота в использовании), так и профессиональных (точность, скорость, возможность переключения между альтернативными пресетами).

Но обо всем по порядку. Roadie - это тюнер, с помощью которого можно точно, а главное - быстро настроить гитару. Однако это еще не все - прибор, помимо всего прочего, еще и информирует владельца о состоянии струн, а также оповещает о необходимости перенастройки инструмента.

В чем принцип работы Roadie? Посредством беспроводного соединения Bluetooth 4.0 smart устройство взаимодействует с бесплатным приложением для Android или iOS. Все операции по обработке звукового сигнала происходят на смартфоне/планшете, который затем посылает сигнал тюнеру - и все! Таким образом, вероятность неправильной настройки вашей гитары стремится к нулю.

Настройка с Roadie займет несколько секунд, полная перенастройка - меньше минуты. При этом прибор учитывает такие немаловажные факторы как возраст инструмента, его влажность, температуру и т.д. Также стоит упомянуть о том, что гаджет сохраняет все данные о вашем инструменте - это ускоряет процесс тюнинга и делает его более точным.

a3270fa4ec4cff85a0cedd60025ef92b_large

Напоследок немного конкретики. Характеристики устройства таковы:

- размер - 5х8 см.;
- вес - 100 г.;
- литий-полимерный аккумулятор, которого хватит для настройки 6000 струн в автономном режиме;
- диапазон - 55Hz (A1) - 880Hz (A5);
- наличие насадок для всех видов колков.

Для запуска производства авторы рассчитывали за полтора месяца собрать $60,000 (около 2 000 000 рублей), но проект оказался более чем интересен - не прошло и недели, как план был выполнен и даже перевыполнен. А это значит, что Roadie - быть. Впрочем, страница на Kickstarter всё еще открыта и любой желающий может поддержать разработку, получив определенное вознаграждение в зависимости от своей щедрости. Так, при вложении $79 (около 2500 рублей) вы можете получить интересный гаджет в числе первых. Ну а в свободной продаже он будет стоить чуть дороже - $99 (около 3200 рублей).