Релиз Flash 10.1 для партнеров Adobe

Компанией Adobe преодолен еще один рубеж на пути к публичному релизу Flash 10.1 для мобильных устройств. На днях более 35 партнеров получили необходимые файлы и, скорее всего, работа по адаптации и встраиванию технологии уже идет полным ходом.

Точный список производителей утаивается, но пункты Android и Windows Phone 7 в нем должны  присутствовать обязательно. Среди других платформ поддержка Flash 10.1 появится на BlackBerry OS, webOS, Symbian OS, LiMo и MeeGo.

В классе гуглофонов долгожданные возможности мультимедиа, полноценный веб-серфинг и флэш-игры  откроются только тем аппаратам, которые будут обновлены до Android 2.2. Официальный пресс-релиз упоминает о HTC EVO 4G, HTC Incredible, HTC Desire и других.

Flash Player 10.1 для мобильных устройств будет иметь поддержку акселерометра и механизм приближения, благодаря которому работа даже с неадаптированными элементами покажется удобной.Кроме того, разработчики позаботились и о скорости работы, благодаря оптимизированному потреблению оперативной памяти и ресурсов процессора флэш-приложения не станут причиной перебоев в работе других программ, а улучшенное энергопотребление позволит сэкономить заряд аккумулятора.

На вопрос "когда?" никто не может дать точного ответа. "Программное обеспечение станет доступно для загрузки в ближайшие месяцы. Также Flash 10.1 будет поставляться предустановленным в устройства," - сообщает пресс-релиз.