Теперь мы точно знаем, когда на свет официально появится преемник HTC One, который, возможно, будет носить такое же имя. Анонс флагмана в конце марта, то есть существенно позже, чем у большинства прямых конкурентов, можно объяснить лишь желанием отделить M8 от них. Потому как попадающие на фотографии прототипы выглядят достаточно закончено, да и производители аксессуаров приготовились к старту продаж новинки, если верить рендерам.

Защитный чехол HTC M8

Несмотря на легко объяснимое и прямо высказываемое раздражение представителей HTC от утечек, аккаунт @evleaks продолжает публиковать информацию про смартфоны компании. Стоящий за ним человек вчера не только рассказал, что реальным именем M8 станет «The All New One», но и добавил новый рендер смартфона. Преемник One на нем облачен в защитный кейс неизвестного производителя, учитывая особенности графики, это может быть и один из официальных чехлов от HTC. В отличие от виденных ранее «книжек», по конструкции сейчас перед нами так называемая «раковина».

Защитные пленки для HTC M8

Стоит отдельно вспомнить снимок упаковки защитных пленок для будущего флагмана, опубликованный коллегой гуру утечек, начинающим «сливальщиком» @NextLeaks. На изображении хорошо различим уже знакомый смартфон с асимметричным расположением верхней решетки BoomSound и большим пустым пространством под экраном с логотипом HTC. Однако здесь стоит обратить внимание на надпись в правом нижнем углу, где кроме идентификатора аксессуара (SP R100) указано и название смартфона, для которого он предназначен. Там значится «HTC One (M8)», а это подтверждает теорию, что новый флагман будет называться точно так же, как и прошлогодний.

Обе эти утечки подтверждают, что HTC с переходом на наэкранные клавиши в M8 не решились убрать большое черное пространство под экраном, что выглядит очень несовременно. Также компания не стала уменьшать рамки слева и справа от дисплея, а ведь это один из ключевых трендов «смартфоностроения».