Riven: The Sequel to Myst для Android — мобильная и сильно улучшенная версия сиквела того самого квеста Myst, который даже превзошел первую часть. Как и в случаи с переносом оригинала на смартфоны, здесь проведено бережное портирование с улучшением качества графики самой игры и роликов.

Riven: The Sequel to Myst

Сюжет Riven: The Sequel to Myst для Android продолжается после окончания Myst. Наш герой, именуемый только как Странник, попадает в мир Ривен, созданный безумным Геном, где он планировал править как Бог. Там персонаж встречает сына злодея Атруса, который хочет освободить этот мир и некоторые другие соседние и заодно спасти прекрасную Екатерину. Это девушка была предназначена в жены Гену, однако влюбилась в Атруса.

Riven: The Sequel to Myst

Вот так путешествуя по пяти островам Ривена на маглеве и еще четырем измерениям с помощью книг, Страннику и предстоит найти путь загнать Гена в ловушку. При этом, невнимательное посещение всех этих прекрасным и очень запоминающихся мест и неверные решения могут привести к плохим концовкам. Всего в игре 9 разных концовок, каждая сильно отличается от другой.

Riven: The Sequel to Myst

Цена Riven: The Sequel to Myst для Android довольно высокая, но учитывая качество  портирования, разумная. В игре даже имеется полный оригинальный саундтрек.

Купить Riven: The Sequel to Myst в магазине Google Play за 239 рублей