Хоть главным событием презентации Samsung на IFA 2013 и стал фаблет Galaxy Note III, который многие считают лучшим устройством прошлого года, немало внимания досталось "умным" часам корейского производителя - Galaxy Gear. Компания по-своему поняла идею носимого устройства и напичкала продукт очень сложной начинкой, практически сравнявшей его по возможностям со смартфоном. Это негативно отразилось на весе Galaxy Gear, времени жизни от заряда, а значит, и на отношении публики. Впрочем, есть и те, кому часы пришлись по вкусу. Теперь они могут пользоваться ими в паре с HTC One.

Кроме описанных выше недостатков, у Galaxy Gear есть еще один, влияние которого на низкую популярность "часов" даже существеннее, - маленький список совместимых смартфонов и планшетов. Изначально среди них были только анонсированные вместе с ним Galaxy Note III и Note 10.1 (2014). Однако после обновления до Android 4.3 совместимость получил Galaxy S IV и ряд других смартфонов корейской компании. Ни один телефон или планшет от иных производителей официально с Galaxy Gear не работает, даже спарить их невозможно.

Естественно, некоторые владельцы "умных" часов от Samsung восприняли это как вызов и взялись за исследование программной части самого гаджета и разборку прошивок смартфонов. Жителю солнечной Италии, известному на XDA под псевдонимом pcelli, удалось добиться наилучшего результата. Для этого он распаковал несколько фирменных приложений корейского производителя, обнаружив внутри другие, которые и установил на тестовые смартфоны. В их роли выступили Nexus 5 и HTC One. В целом, несмотря на довольно запутанное описание на плохом английском, процесс не кажется сложным. Однако файлов много - лучше основательно подготовиться перед тем, как взяться за "взлом".

Большая часть функций у синхронизированных с Galaxy Gear смартфонов не от Samsung работает, в том числе и оповещения. Среди нефункционирующих модулей автор отмечает погоду и S-Voice, видимо, оба они "завязаны" на соответствующие части фреймворка Touch Wiz. Посмотреть инструкцию, а также обсудить ее можно в отдельной ветке форума XDA, однако необходимые файлы придется поискать, автор их не выкладывает.