Знаете ли вы, что в среднем человек включает свой смартфон раз в 6 минут? А между тем, это 150 раз в день - не так уж и мало! Свести к минимуму количество взаимодействий и повысить удобство предлагают разработчики Smarty Ring - кольца, информирующего вас обо всех апдейтах и способствующего экономии заряда аккумулятора.

Для любого «техногика» Smarty Ring - просто идеальный девайс, позволяющий оставаться в курсе всех новостей (будь то новое сообщение на Facebook, очередной «лайк» под фотографией или просто уведомление о входящем звонке либо SMS). При всем перечисленном, сам внешний вид этого «кольца всевластья» весьма технологичен и элегантен, а «умными» часами уже никого не удивишь.

Smarty3

Использование этого необычного устройства освобождает пользователей от такого на первый взгляд безобидного, но порой весьма раздражающего занятия, как поиск смартфона во всех карманах сумки, куртки или джинсов - и только лишь для того, чтобы убедиться, что у вас ни одного нового сообщения. Теперь при помощи технологии bluetooth 4.0 можно получать сообщения о входящих и исходящих звонках, уведомления об SMS и новых электронных письмах, а также апдейты с ваших страничек на Facebook, Twitter и Hangout.

Но функции Smarty Ring не ограничиваются простым информированием - не прикасаясь к телефону, вы можете принять либо отклонить входящий звонок, набрать любой номер из ранее занесенных в память устройства, включить камеру и управлять музыкальным плеером (крайне удобная функция даже по сравнению с наушниками, имеющими встроенный «контроллер»). И еще одно - с этим кольцом потерять смартфон стало практически невозможно, ведь при удалении от него более чем на 10 метров ваш Smarty Ring подаст сигнал тревоги.

Smarty2

Корпус кольца водонепроницаем, что придется кстати, к примеру, в отпуске - с ним можно даже плавать; он изготовлен из высококачественной хирургической нержавеющей стали, а универсальный дизайн делает устройство подходящим как для мужчин, так и для женщин. Сразу хотим успокоить тех, кто боится, что кольцо может не подойти им по размеру: авторы заранее подумали об этом и разработали модели всевозможных диаметров. Время автономной работы гаджета - 24 часа. Зарядка девайса осуществляется при помощи беспроводного зарядного устройства. Что касается бесплатного мобильного приложения, оно совместимо с Android/iOS и имеет «дружелюбный» интерфейс.

До номинального завершения сбора средств на разработку bluetooth-кольца остается всего 3 дня (а получено $9000 из $40 000 - 296 000 из 1 300 000 рублей соответственно), однако пусть это не пугает тех, кто заинтересовался этим амбициозным проектом, но боится, что идеи авторов так и не будут реализованы - система «гибкого финансирования» поможет ребятам собрать нужное количество средств даже после официального завершения кампании. Приобрести Smarty Ring можно за $50 (1600 рублей) в базовой комплектации.