Snooperscope2

Во что только ни превращают смартфон современные энтузиасты и профессионалы! На сей раз ресурс Kickstarter представил проект «Snooperscope» - специальный прибор, крепящийся к вашему девайсу под управлением Android/iOS и превращающий его в самый настоящий прибор ночного видения. Используя ваш смартфон в качества дисплея, а инфракрасный свет - в качестве источника освещения, устройство позволяет вам видеть в условиях пониженного освещения и даже в полной темноте!

Этим возможности Scooperscope не ограничиваются. Благодаря специальной оптике прибор способен «видеть» сквозь полупрозрачные материалы (при условии, что инфракрасные лучи смогут сквозь них пройти).

Scooperscope может найти применение для:

- ориентации в полной темноте;
- ориентации в условиях слабого освещения;
- ориентации в условиях высокой концентрации частиц в атмосфере (пыль, снег и т.д.);
- «просвечивания» таких материалов, как жидкости, ткани и т.д.;
- различных экспериментов;
- просто для удовольствия.

Прибор может с успехом использоваться фотографами, режиссерами, охотниками, натуралистами и многими другими. Кстати, владельцам Kinect данный девайс будет интересен вдвойне, так как с его помощью они смогут увидеть множество инфракрасных точек, отслеживающих движения пользователя этого устройства от Microsoft. Это еще не все. Посредством Scooperscope можно даже исследовать картины на предмет подделки, ведь при инфракрасном освещении пигмент, содержащийся в красках и чернилах, выглядит совсем иначе, чем на свету.

Snooperscope1

Что же касается принципов  функционирования, то в двух словах он заключается в следующем: испуская инфракрасный свет, Snooperscope с его помощью освещает объект и преобразует отраженное излучение в зрительный образ - фото или видео, которые затем через беспроводное соединение попадают на ваш смартфон.

До окончания сбора средств (собрана ровно половина необходимой суммы -$20 000 из $40 000, то есть 660 000 рублей из 1 320 000) остается немногим менее месяца, поэтому все заинтересовавшиеся могут поддержать разработчиков либо приобрести Snooperscope за $99 (3 280 рублей).