Желая свергнуть Саурона и навеки занять его место, но уже как Светлый Властелин, а не Темный, Келебримбор выковал новое Кольцо власти. Вместе с ним он выковал несколько младших Колец, которые связаны с судьбой главного Кольца и созывают великих героев со всего Средиземья. Возглавьте армию и сокрушите полчища Саурона!

Продолжите путь Талиона по Мордору, сражаясь в реальном времени, и обратите армии Саурона против него самого с помощью известных персонажей Средиземья и вашей личной армии орков.

Собирайте и улучшайте возможности культовых персонажей «Теней войны» и «Властелина Колец», таких как Талион, Гэндальф, Голлум и Галадриэль, которые подчиняются новым Кольцам власти.

Сражайтесь во враждебных областях Мордора. В реальном времени меняйте тактику своего войска и проводите мощные специальные приемы в подходящий момент. Подчиняйте себе своих заклятых врагов‑орков или оставляйте за собой кровавый след. Благодаря знаменитой системе заклятых врагов каждый встреченный орк запоминает ваши решения, поэтому каждого игрока ждет уникальная игра.