Android

Sony Xperia Z6 получит экран с распознаванием силы нажатий

Sony Xperia Z6 получит экран, как у iPhone 6S

Следом за Huawei Mate S и новыми смартфонами Apple дисплей с распознаванием силы нажатий может получить и свежий флагман Sony — Xperia Z6. Причем японский производитель не собирается полагаться на каких-либо поставщиков подобных экранов, это будет собственная разработка.

Samsung Galaxy A (2016) получат сканер отпечатков пальцев

Сканер отпечатков пальцев в Samsung Galaxy A (2016)

Готовящееся обновление линейки Samsung Galaxy A помимо улучшенных технических характеристик могут получить также и сканер отпечатков пальцев. В настоящее время производитель работает над тем, чтобы внедрить его в кнопку «домой».

Xiaomi представила металлический середнячок Redmi Note 3

Металлический Xiaomi Redmi Note 3 представлен официально

Во время сегодняшнего анонса Xiaomi показала новый середнячок Redmi Note 3 с мощной начинкой, сканером отпечатков и металлическим корпусом. Устройство выйдет в двух версиях, отличающихся друг от друга объемом носителя и оперативной памяти.

Представлены официальные сборки CyanogenMod 13

CyanogenMod 13: первые официальные Nightly-сборки

Проект CyanogenMod наконец опубликовал первые Nightly‑сборки 13‑й версии прошивки, в основу которой легла Android 6.0. Пока они доступны лишь для нескольких смартфонов и планшетов, но в ближайшие недели число поддерживаемых устройств обещают увеличить.

Yu Yuphoria превратится из бюджетника в субфлагман

Обновленный Yu Yuphoria в GFXBench

Компания Micromax решила не останавливаться на достигнутом и уже готовит очередное пополнение бренда Yu. Судя по всему, им станет улучшенная версия смартфона Yuphoria, причем изменения здесь очень значительные: устройство приблизилось к субфлагманам.

Xiaomi представила металлический планшет Mi Pad 2

Анонс Xiaomi Mi Pad 2

Сегодня компания Xiaomi официально представила свой новый планшет на базе Android, который на сей раз получил металлический корпус и при этом стал еще тоньше и легче. Устройство оснастили мощным чипом Intel, качественным дисплеем, емкой батарейкой и, конечно, обещанным разъемом USB Type-C.

SamLib Reader LIKE: новый клиент «СамИздата» для Android

SamLib Reader LIKE для Android: новый клиент для «СамИздата»

SamLib Reader LIKE для Android является ничем иным, как новым клиентом для самого старого и популярного портала для публикации собственных книг — «СамИздата». Автор убрал из приложения читалку, сосредоточившись на катологизации и красивом дизайне.

Огненная головоломка Embers для Android

Embers для Android: головоломка с солнцами

В Embers для Android отсутствует сюжет, но это не мешает ей быть привлекательной и интересной. Весь секрет кроется в простом геймплее и красочной графике с приятной анимацией огня. Именно им здесь и нужно управлять, что следует даже из названия.

Samsung Galaxy A8 (2016) засветился сразу в трех источниках

Утечки Samsung Galaxy A8 (2016)

В Сети засветилась обновленная версия смартфона Samsung Galaxy A8. Аппарат отметился сразу в нескольких источниках, что позволило узнать немало сведений относительно устройства и собрать общую картину современного середнячка.