Пару месяцев назад ребята из корневой команды CyanogenMod удивили всех, объявив о создании корпорации Cyanogen, целью которой стало дальнейшее развитие проекта. Частью анонса являлась и новость о сотрудничестве Cyanogen Inc с одним из производителей смартфонов для создания некого референсного устройства. Абсолютно неожиданно первым партнером корпорации стала китайская компания Oppo, но разработчики CM на этом не остановились и уже нашли второго!

До того, как Cyanogen Inc объявили партнера по аппаратному обеспечению, каждый из интересующихся темой предлагал свой вариант. И нет ничего удивительного в том, что большая часть людей хотела бы видеть в этой роли HTC - бренд долгое время пользовался особым вниманием со стороны гиков. Из-за странных действий в 2012-ом тайваньцы чуть растеряли "любовь" поклонников технологий, но с помощью замечательного во всех смыслах One в этом году частично  вернули ее.

Но партнером Cyanogen Inc стал бренд Oppo (часть большой корпорации BBK), активно "заигрывающий" с гиками и жаждущий особого внимания в этой среде. Первым CM-смартфоном станет особая версия N1, фото-флагмана китайской компании, продажи которой начнутся уже в декабре. Oppo сейчас пытаются сместить HTC с места самого любимого гиками бренда и у них есть все шансы на реализацию планов, особенно если тайваньцы не предпримут контрмеры. Поэтому гиковская часть поклонников HTC с надеждой восприняла вчерашнее заявление представителей Cyanogen Inc в официальном Google+.

"Мы пока не готовы поднять занавес, но можем подтвердить, что у нас появился новый партнер по "железу"! Оставайтесь на связи и в течение ближайших недель мы предоставим информацию о новом приключении!" - написано в послании.

В сообщении нет ни единого намека на HTC, и вторым партнером может стать любая именитая корпорация. Однако тайваньцы подходят на эту роль больше остальных, у них даже есть опыт аналогичного сотрудничества - специально для Google производитель создал GPE-версию (Google Play Edition) флагмана c "голым" Android внутри. Так почему бы на свет не появиться HTC One CyanogeMod Edition (а то и HTC M8 CME, если партнерство огласят не так скоро) и не привлечь новую порцию внимания как к продукту, так и к бренду?