Февраль уже на носу, а это значит, что до анонса следующего флагмана HTC осталось около месяца, вряд ли тайваньцы изменят устоявшейся традиции и перенесут презентацию M8. Тем более, им уже в самое ближайшее время понадобится свежий продукт, который займет место One и улучшит финансовые показатели. Мы уже многое знаем про новинку следующего месяца, даже часть ее корпуса появлялась на снимках, на днях же в Сети опубликовали несколько стандартных обоев рабочего стола HTC M8.

Первые обои для рабочего стола HTC M8

Известный гуру слухов @evleaks опубликовал в Twitter сначала одни, а потом вторые обои из стандартного комплекта HTC M8, а значит, и следующей версии Sense. Первая картинка представляет собой набор вертикальных полос ярких цветов, благодаря теням как бы "наезжающих" друг на друга, подобный эффект можно наблюдать на стендах в магазине тканей. На вторых обоях - подсвеченные разными оттенками синего и фиолетового "трубки". И та и другая картинки выглядят очень красиво и качественно - HTC всегда уделяли большое внимание дизайну интерфейса. А стандартные обои - важная его часть, именно они привлекают покупателей к продукту и остаются на экране у большинства пользователей.

HTC M8 Обои рабочего стола второй

А теперь перейдем к технической части новых картинок, их разрешению. Оно составляет 2160 на 1920 точек, что в очередной раз подтверждает информацию о FullHD-дисплее и опровергает слухи о QHD-экране. Кроме того, обои шире 1080 точек по ширине, а это значит, что в Sense 6 они вновь перестанут быть статичными во время прокрутки экранов рабочего стола. Данный эффект заметно "оживляет" процедуру использования смартфона.

Напоминаем, что первым устройством с Sense 6 станет именно HTC M8, хотя в будущем свежую версию оболочки получат все (или почти все) новые устройства и часть прошлогодних вместе с очередным обновлением. В этот раз HTC удается сохранять в секрете всю информацию о программной части флагмана, эти обои - первая утечка, связанная не с "железом".