Обновление до новой версии ОС - больная тема для многих владельцев Android-устройств, особо озабоченных свежестью программного обеспечения. Конечно, идеальным выбором для таких людей становятся смартфоны и планшеты линейки Nexus, однако не всех они устраивают дизайном и оболочкой. Тогда им стоит взглянуть на продукцию HTC - за последнюю пару лет компания существенно улучшила этот аспект и обновляет топовые устройства максимально быстро. Вот и флагманская линейка One уже очень скоро получит фирменное ПО на основе Android 4.4.2.

Почти сразу после анонса KitKat представители HTC объявили о примерных сроках обновления флагмана до свежей версии операционной системы. Они пообещали доставить Android 4.4 на его глобальную и операторские версии ближе к концу января 2014 года. Кому-то срок в три месяца (именно столько прошло после анонса KitKat) может показаться слишком большим, однако в недавней инфографике компания объяснила, почему процесс создания и доставки на смартфоны свежего ПО ингода затягивается.

И хотя официальных заявлений от HTC по теме обновления других смартфонов флагманской линейки One не было, считалось, что Android 4.4 все эти устройства получат. К сожалению, даже постоянный источник информации по тайваньской компании, независимый разработчик LlabTooFeR, долгое время не мог дать конкретных сроков по KitKat для One max, One mini и One dual sim.

LlabTooFeR об обновлении семейства One до Android 4.4.2

Но, видимо, на днях он получил свежую порцию данных от своего постоянного источника и опубликовал в Twitter, что One и все остальные топовые смартфоны компании, включая "двухсимочную" версию флагмана, получат Android 4.4 где-то в районе января-февраля. Причем это будет сразу же свежайший Android 4.4.2. Если тайваньцы и правда успеют в эти сроки, то можно смело утверждать о новом улучшении в поддержке - ранее в течение трех месяцев после выхода они обновляли только флагман. А вот владельцам Butterfly и Butterfly s придется подождать KitKat до марта-апреля.

Напоминаем, что Android 4.4 придет на One, One mini, One max и One dual sim без заметных улучшений в оболочке. Велика вероятность, что нынешний флагман получит и Sense 6, но это будет уже последующее обновление, даже примерных сроков появления которого пока нет - нужно ждать запуск следующего топового смартфона.