Интернет-магазин приложений Android Market с каждым днем пополняется всё новыми и новыми программами, играми, украшениями и... вредоносным ПО.

На днях была разоблачена программа под названием Droid09, которая под видом клиента банка First Tech Credit Union отправляла разработчику необходимые реквизиты для доступа к счетам и кредитным картам пользователей. На данный момент приложение уже удалено.

"Пожалуйста, обратите внимание, что ПО предназначено для кражи информации с устройств - работа с сервисом с помощью веб-браузера продолжает оставаться безопасной.

Если Вы успели загрузить Droid09 - то рекомендуем немедленно деинсталлировать приложение и, по возможности, обратиться к своему оператору для того, чтобы удостовериться в полном удалении.

Напоминаем, что в настоящее время официально наш сервис не имеет собственного клиента для платформы Android," - комментируют инцидент на официальном сайте.

Хотя это вряд ли затронуло российских пользователей, появление вредоносных приложений все-таки заставляет насторожиться. Не исключено, что уже в ближайшее время появятся аналогичные приложения, угрожающие и нашим соотечественникам.

Так что рекомендуем быть внимательными при установке неизвестных программ. Особенно, когда дело касается Вашего кошелька