В вышедшей в октябре 2010 года Windows Phone поклонники Microsoft ожидали все то же, что уже было в iOS и Android, ведь Microsoft было с чего брать пример. Однако корпорация из Редмонда решила сделать ключевой фишкой системы дизайн, вложить все силы именно в него, а возможности и функции вводить со временем, добавляя постепенно с помощью обновлений. Однако процесс этот слишком затянулся, и некоторые из ключевых необходимых возможностей (например, раздельная регулировка звука), будут введены лишь в Windows Phone 8.1.

Точной информации о самой Windows Phone 8.1 и сроках ее запуска нет, однако некоторые предположения о вводимых в ней возможностях появляются регулярно. Почти точно в свежей версии мобильной ОС от Microsoft появится центр оповещений, которого, несмотря на "силу плиток", в системе явно не хватает, возможен в ней голосовой помощник Cortana, с известным всем фанатам серии Halo озвучкой и очень широкими возможностями, ходят слухи и о виртуальном блоке управления. Еще одна очень ожидаемая функция - раздельный регулятор громкости для звонков и мультимедиа.

Регуляторы звука в WP 8.1

Китайский ресурс WPBar.cn утверждает, что описанная выше функция в Windows Phone 8.1 появится. Ее можно назвать одной из самых ожидаемых в системе - на организованном Microsoft сайте по голосованию за внедрение новых "фишек" она набрала более 85 тысяч голосов. На данный момент изменение громкости звонка приводит к смене уровня звука в плеере или игре. В Windows Phone 8.1 якобы у мультимедиа и звонка будут различные "ползунки", которые мы можем видеть на скриншоте выше.

Снимок симпатичный, однако не совсем понятно, в какой части системы он выполнен, а потому есть сомнения в его правдивости. Впрочем, даже если и является подделкой, это не значит, что в системе не будет разделения регуляторов звука.

А как считаете вы, есть ли в мобильной ОС необходимость в разном уровне громкости для мультимедиа и оповещений?