[Видео] Nexus One + USB-Host

Новых возможностей Android 2.2 Свену Киллигу (Sven Killig) оказалось недостаточно, и разработчик решил самостоятельно расширить функциональность коммуникатора Nexus One за счет добавления USB-host, одной из самый аппетитных опций мобильных устройств.

Теперь он может не только подключать к Nexus One USB-клавиатуру, веб-камеру, но и пользоваться внешними flash-накопителями или даже смотреть видео на большом экране через специальный адаптер.

И не только он! Список необходимого аппаратного и программного обеспечения автор приводит на своем сайте, но подробная инструкция отсутствует. Так что на данный момент возможность доступна лишь продвинутым пользователям.

Поддержка USB-host, реализованная Свеном в прошивке с Android 2.2, должна функционировать и на предыдущей версии операционной системы. О совместимости с коммуникатором HTC Desire информации нет.

Кстати, данная функция встроена в чипсет Qualcomm Snapdragon, присутствует у всех топовых устройств, но по неизвестным причинам не активирована производителем. Например, умельцам так и не удается создать стабильных драйверов для поддержки USB-host на HTC HD2.