Чуть более месяца назад HTC представили долгожданного «младшего брата» флагманского One. Смартфон вот‑вот должен поступить на прилавки российских магазинов, а некоторые из ритейлеров даже готовятся к старту продаж и размещают на сайтах промо‑странички. Для тех, кто уже положил глаз на One mini, но еще окончательно не решился на покупку, Вячеслав Карайман, тренер по продукции HTC, выпустил видео‑обзор компактной новинки.

Вячеслав Карайман опубликовал очередное видео из серии HTC Training. Обычно он рассказывает об особенностях смартфонов, но свежий ролик представляет из себя полноценный видео‑обзор HTC One mini более чем на 8 минут. Учитывая продолжительность видео, Вячеслав справедливо решил провести эксперимент и пригласить еще двух ведущих: Марию Карайман и Евгения Осипова, все‑таки три человека и, соответственно, голоса меньше утомят зрителя.

Особенно хочется отметить подробности — если обычные обозреватели уделяют много внимания лирике, собственным ощущениям от смартфона, то обзор от Вячеслава — кладезь для настоящих гиков и поклонников HTC. В нем можно узнать интересные факты как о самом One mini, так и всей линейке в целом. К примеру, об использовании в качестве прослойки между матрицей и дисплеем особого сверх‑прозрачного полимера.

Тестирование финальной версии HTC One mini в бенчмарках

Обратил внимание Вячеслав и на результаты тестирования One mini с финальным ПО в популярных бенчмарках: в Quadrant новинка заработала 6 067 баллов, в Geekbench оценка производительности равна 1 498 баллам, в AnTutu Benchmark — 11 221 балл. Ожидаемо, что mini‑версия при тестировании серьезно проигрывает флагману, однако мы уже убедились - при реальном использовании разница практически не ощутима.