Вопрос "Будет ли в Windows Phone 7 Series мультизадачность" - волнует многих. Официально об этом ничего не было сказано, в слухах был представлен не самый лучший вариант. Но ресурсу Gizmodo удалось выяснить подробности!

Вопрос бы задан не кому-то, а самому директору разработок Windows Phone - Джо Бельфиору (Joe Belfiore). Вот что он ответил:

"Windows Phone 7 Series имеет ядро современных мультизадачных операционных систем. К примеру, если Вы слушаете музыку - то можете свернуть её и выполнять какие-нибудь действия в интерфейсе. А если Вы используете электронную почту - то, благодаря поддержке Push Email, сообщения придут в фоновом режиме.

Что же касается приложений сторонних разработчиков.... У нас есть несколько путей, чтобы обеспечить взаимодействие программы с пользователем и реализовать донесение информации. "Ленты" с обновлениями, встроенные в интерфейс - один из них"

Судя по всему, в этом плане Windows Phone 7 Series будет напоминать iPhone. То есть, некоторые процессы (например - почта, браузер, музыка) смогут работать в полноценном фоновом режиме. А приложения сторонних разработчиков - отправлять важную информацию пользователю, который, в случае необходимости, сможет их активировать.

Как пользователи примут такой принцип - неизвестно. Но вряд ли большинству нужна полноценная многозадачность - зачастую на коммуникаторе в одно время используется только одно приложение - например, видео-плеер или браузер.