Microsoft наконец прервали молчание и неожиданно официально объявили о готовности следующего большого обновления Windows Phone 8. Технически его нельзя назвать мажорным, однако оно очень важно для всей системы и пользователей, так как принесет с собой ряд долгожданных функций и поддержку большого количества аппаратного обеспечения.

Windows Phone 8 GDR3 блокировка акселерометра

В Сети в том или ином виде уже не раз появлялась информация о грядущем обновлении мобильной ОС от Microsoft. Не так давно был опубликован полный, хотя и неофициальный список всех улучшений, который почти полностью совпадает с тем, что рассказали разработчики Windows Phone в своем блоге. Итак, от третьего большого улучшающего обновления стоит ждать следующего:

- поддержки больших экранов с FullHD-разрешением;
- третьей колонки плиток среднего размера;
- поддержки Qualcomm Snapdragon 800;
- режим водителя;
- новых приложений для людей с ограниченными возможностями;
- упрощенной процедуры открытия доступа в Сеть по Wi-Fi для устройств с Windows 8.1;
- отдельных рингтонов для нескольких типов оповещений;
- возможности фиксации положения экрана;
- улучшенных инструментов контроля занимаемой памяти;
- возможности закрытия приложений;
- возможности подключения к Wi-Fi до настройки системы;
- улучшения качества работы Bluetooth.

Так как почти все пункты были подробно описаны в статье о неофициальном списке улучшений, то мы остановимся лишь на некоторых частях, требующих уточнений. Например, говоря о поддержке Snapdragon 800, Microsoft yнаверняка подразумевают и другие процессоры свежей линейки компании Qualcomm, включая Snapdragon 600 и Snapdragon 400. Представители MSFT уже уточнили, что возможность установки трех рядов средних плиток получат лишь Windows Phone с FullHD-дисплеем. Появление Windows Phone 8 GDR3 на смартфонах пользователей стоит ждать в ближайшие месяцы. Более точных сроков представители компании пока не называют.

P.S.: Еще один интересный момент - официально зарегистрированные разработчики могут установить это обновление уже сейчас! Для этого необходимо войти под своим аккаунтом на страничку специального приложения-разблокировщика и установить его, после чего смартфон сам запросит системное обновление. Microsoft предупреждают, что оно не содержит кастомных драйверов от производителей, что может привести к неработоспособности некоторых функций смартфона, "откатить" его так же просто не получится.