WM7 на HTC HD2 не будет, потому что у него "нет трех кнопок"

Обновление операционной системы до Windows Phone 7 Series для коммуникатора HTC HD2, судя по петиции, ожидает как минимум 1581 человек. Но в недавнем интервью журналу APC представитель Microsoft заявила, что устройство не соответствует строгим критериям WM7...

Natasha Kwan

Наташа Кван (Natasha Kwan), генеральный директор отделения мобильной связи Microsoft в Азиатско-Тихоокеанском регоне сказала: "Из-за конкретных и строгих требований ОС Windows Phone 7 к аппаратному обеспечению, обновление существующих на данный момент устройств будет невозможно," а HTC HD2, который, как мы знаем, наиболее близок к спецификации, "не отвечает требованиям, поскольку не имеет трех кнопок."

Тони Уилкинсон (Tony Wilkinson), бизнесс-директор Microsoft-Австралия, подтвердил её слова и намекнул, что причин может быть даже более: "некоторых аппаратных компонентов у HD нет."

"На данный момент существует масса приложений для WM 6.x, и у пользователей WM6.5 будут вполне  широкие возможности," - говорит Кван, - "Многие из программ для WM6.5 были предусмотрены под управление стилусом, но даже если разработчики не адаптируют их на WM6.5.3, использование не будет усложнено благодаря применяемым технологиям, которые позволяют добиться точности даже пальцем. "

Еще один факт в копилку слухов о грядущем обновлении. Причем, довольно спорный.

Да, WM7 действительно требует три аппаратные кнопки на лицевой панели - "Домой", "Назад" и "Поиск", а у HTC HD2 их пять - "Вызов", "Домой", "Пуск", "Назад" и "Окончание вызова". Но Microsoft не ограничила производителей в клавишах дополнительных функций (управление громкостью, камера и т.д.), и напрашивается вопрос - неужели так проблематично сменить назначение одной из кнопок на "Поиск", а на оставшиеся две прикрепить запуск каких-либо приложений?

Второй подозрительный момент - реплика Тони Уилкинсона. Как Вы, скорее всего, заметили - названная им модель - HD. Возможно, это ошибка журналистов или самого представителя Microsoft. Но, с другой стороны, он мог просто перепутать модели и говорить о HTC Touch HD - предшественнике WinMo-флагмана.

А как думаете Вы, можно ли считать интервью официальным заявлением о невозможности обновления HTC HD2 до Windows Phone 7 Series?