Специализированные ресурсы в Сети активно публикуют информацию о вчерашнем анонсе нового флагмана HTC. Однако не стоит забывать, что в этом году тайваньцы решили не делать ставку лишь на высокий ценовой сегмент, а запланировали улучшить позиции среди покупателей более доступных смартфонов. Похоже, к скорому выпуску готовится еще одно недорогое устройство данной линейки - Desire 616, отличающийся восьмиядерным процессором внутри.

Задняя крышка HTC Desire 616

Слухи о подготовке в HTC первого смартфяона с повышенным количеством ядер ходят уже не первый месяц. Однако лишь на днях благодаря сертификации в TENAA, китайской организации, отвечающей за проверку средств телекоммуникации, в Сети появились изображения устройства и ряд его спецификаций. Сердцем этой еще не вышедшей новинки под названием HTC Desire 616 стал восьмиядерный процессор от MediaTek c частотой 1,7 ГГц. Вероятнее всего, это уже зарекомендовавший себя MT6592, представленный в прошлом году и получивший встроенный ускоритель Mali-450 MP4, но точно сказать сложно.

Кроме него Desire 616 может похвастаться 1 ГБ оперативной памяти, 720p-дисплеем с диагональю 5 дюймов и 8-Мп камерой со вспышкой. Имеется и фронтальный фотомодуль, но разрешение его не указано. Вес устройства составляет 150 грамм, имеется информация и о габаритах смартфона: 142x71,9x9,1 мм.

Боковая часть HTC Desire 616 Другая боковая часть HTC Desire 616

На приложенных снимках запечатлен телефон, напоминающий анонсированный на Mobile World Congress 2014 "середнячок" Desire 610. Оформление "решетки" динамика выполнено аналогичным образом, но он один, то есть Desire 616 системой BoomSound не оснащен. Да и выглядит он в целом существенно менее "дизайнерски". Судя по отсутствию физического блока управления, в смартфоне предусмотрен виртуальный. А вот будет поверх встроенного Android 4.2.2 полноценная оболочка Sense или владельцы получат почти "голую" ОС от Google с BlinkFeed - неизвестно. Сертификацию проходила красная версия смартфона, однако известно о существовании еще четырех: черной, белой, синей и желтой.

Также нет информации о сроках запуска Desire 616 и цене устройства. Неизвестны и регионы его распространения - возможно, он появится лишь в Китае, однако утверждать об этом точно не стоит. Считалось, что Desire 310 и Desire 516 тоже не выйдут за пределы Поднебесной, но первый уже заявлен к продаже в других регионах, да и второй ждать недолго, если доверять слухам.