Вчера HTC делом подтвердили давние слухи о подготовки золотой версии One - анонсировали пять эксклюзивных устройств, покрытых драгоценным металлом. Несмотря на объявленную стоимость в £2,750 (142 788 рублей), приобрести эти смартфоны невозможно - они станут призом лучшим "начинающим исполнителям" на 18-ой церемонии MOBO Awards. Впрочем, оценить внешний вид устройств мы можем по свежим фото и видео.

Во время вчерашнего общения с прессой представители HTC показали один из уникальных золотых HTC One, чтобы журналисты могли оценить работу, проделанную HTC и Goldgenie. Этих специалистов в области придания люксового вида мобильным устройствам тайваньский производитель пригласил для создания идеальной награды победителям.

Технически эти HTC One ничем не отличаются от стандартной глобальной версии смартфона, даже обновления они будут получать вместе с ней. Главная их особенность - слой золота в 18 карат, которым покрыта как передняя, так и задняя части корпуса. Сотрудники производителя утверждают, что поверх также нанесен прозрачный защитный материал, без которого мягкий драгоценный металл слишком легко царапается.

Задняя часть золотого HTC One

Из-за того, что золото и покрытие глянцевые, корпус легко "собирает" отпечатки пальцев, так что в реальной жизни таким устройством придется пользоваться в перчатках, иначе оно быстро потеряет лоск. Конечно, можно после каждого использования протирать его тряпочкой, но это лишь новая лишняя операция для владельца. Выходит, золотой HTC One идеален как награда для музыканта, но совершенно не подходит для ежедневного использования.

Золотой HTC One на столе

Кстати, из пяти созданных к MOBO Awards уникальных One артистам достанется лишь 4 - один смартфон HTC обещают каким-то образом разыграть между поклонниками бренда. Вероятно, это будет лотерея для посетителей мероприятия, запланированного на 19 октября 2013 года.

HTC One обычный и золотой, а так же iPhone 5S

Напоминаем, что MOBO занимается популяризацией созданной "черными артистами" музыки, а ежегодная церемония позволяет организации отметить всех лучших исполнителей и композиторов движения. HTC уже не первый год сотрудничают с Music of Black Origin и спонсируют большинство мероприятий фонда.