В этом году компания Apple представит сразу три модели iPhone, анонсированы они будут одновременно уже 7, 8 или 9 сентября. Об этом сообщают инсайдеры с японского блога Macotakara. Они же называют и сроки начала продаж: iPhone 7S и 7S Plus выйдут на рынок 17 сентября, а самая инновационная модель, iPhone 8, дебютирует в конце октября или начале ноября.

Напомним, что последняя модель буквально на днях была продемонстрирована на наглядных изображениях. Автор утечки называл дизайн финальным, однако не прояснил ситуацию со сканером отпечатков пальцев, места для которого просто не нашлось, ведь почти вся фронтальная панель занята дисплеем. В соответствии со свежими данными, датчик отпечатков все‑таки может быть скрыт под стеклом.

Есть также и другая версия, свидетельствующая об отказе от сканера отпечатков в iPhone 8. Функционально его предполагается заменить считывателем радужки и системой распознавания пользователя по чертам лица. О наличии у смартфона таких датчиков говорит фото переднего стекла, в верхней части которого обнаружилось довольно много дополнительных отверстий.

Дополняют все это сведения о выходе iPhone 8 исключительно с черным фронтом, что косвенно подтверждает наличие нескольких цветовых версий корпуса. Выполнен же смартфон будет из стекла, шасси — металл, что уже стало настоящим трендом среди производителей смартфонов.