Инсайдеры прояснили ситуацию с объемами памяти всех трех новых смартфонов Apple. Как и предполагалось, рекордсменом в этом плане станет iPhone 8, который окажется и самым дорогим мобильным устройством компании. Он будет оснащен 3 ГБ ОЗУ и накопителем на 64, 256 или даже 512 ГБ. Самый доступный вариант обойдется в 999 долларов или 59 000 рублей, хотя, зная политику Apple, в России можно смело ждать ценник в 80 000 рублей.

модуль памяти iPhone 8 на 64 ГБ от SanDisk

Два других аппарата, iPhone 7S и 7S Plus, такими объемами похвастаться не смогут. Они, скорее всего, выйдут в модификациях с 64, 128 и 256 ГБ встроенной памяти. Модули оперативной же будет различными, iPhone 7S Plus получит те же 3 ГБ, а вот базовый 7S оснастят лишь 2 ГБ.

О размерах оперативной памяти сообщил известный аналитик KGI Securities Мин‑Чи Го (Ming‑Chi Kuo), который редко ошибается относительно новых продуктов Apple. Про рекордные 512 ГБ встроенной памяти поведали инсайдеры MacRumors, чья осведомленность тоже сомнениям не подлежит.

прототипы iPhone 8

Остается напомнить, что представить все новинки должны уже 12 сентября. Вместе с тремя смартфонами Apple покажет третье поколение фирменных умных часов Watch. На сей раз этот аксессуар получит полноценную поддержку электронных SIM‑карт и будет работать без сопряжения с iPhone.