Компания Apple официально признала, что замедляет скорость работы старых моделей iPhone. Делается это для увеличения срока службы встроенных аккумуляторов, которые со временем деградируют и становятся неспособны обеспечивать корректную работу устройства. Пользователи такой факт встретили критикой и недовольством, на что производитель не мог не отреагировать.

Дабы вернуть доверие покупателей, Apple по всему миру снизит цену негарантийной замены аккумуляторов с $79 до $29. Предложение это актуально для iPhone 6 и более поздних моделей смартфонов. В силу решение вступит в конце января 2018 года, то есть примерно через месяц. Новый элемент питания вернет уровень производительности смартфона на первоначальный уровень.

Также в начале 2018 года в iOS будут внесены изменения, позволяющие пользователям следить за состоянием аккумулятора и его влиянием на производительность iPhone.

Суть же всей проблемы, по версии Apple, кроется во внезапных отключениях и перезагрузках iPhone, которые могут быть вызваны химически устаревшей батареей. Такие элементы питания неспособны обеспечивать пиковые энергетические нагрузки, особенно при низком уровне заряда. Искусственное замедление Apple посчитали меньшим из зол.