В разгар выставки IFA 2017 компания Apple решила обратить на себя внимание, объявив дату проведения следующей презентации. Мероприятие состоится менее чем через две недели — 12 сентября, как и говорили инсайдеры ранее. Место проведения — театр имени Стива Джобса, который возвели рядом с новой штаб‑квартирой Apple в Купертино.

Ни для кого не секрет, что именно покажет производитель — новые iPhone. Если верить слухам, будет сразу три модели: iPhone 7S, 7S Plus и iPhone 8. Первые два — логичное развитие актуальных смартфонов компании. Они похожи на базовые «семерки» за одним исключением — корпуса будут уже не металлическими, а стеклянными. Третий же аппарат, который также называют iPhone X Edition, должен отличаться кардинальным образом. Он получит безрамочный OLED‑экран с нестандартным соотношением сторон и будет лишен  традиционной кнопки Touch ID.

Помимо смартфонов компания Apple может представить умные часы Watch с поддержкой LTE, правда, речь идет об электронной SIM‑карте. Стоит надеяться, что расширенные коммуникационные возможности станут не единственным отличием гаджета от аксессуаров прошлого поколения. Маловероятной, но все же возможной новинкой станет и первый смарт‑телевизор Apple, который инсайдеры уже успели показать на фото. Утечка эта кажется крайне сомнительной, но исключать вероятность такого анонса все же не стоит.