Компания Apple запускает в России бессрочный trade‑in, то есть программу обмена старых iPhone на новые с доплатой. Партнерами производителя выступили re:Store, «М.Видео» и «Связной», а в роли координатора —  Belmont Trading. В дальнейшем список участвующих в программе сетей будет расширяться.

«Связной» одним из первых запустил trade‑in. Уже сейчас обменять старый iPhone можно более чем в 100 магазинах, тогда как на всю сеть (2 700 точек) программа должна распространиться в августе. Сеть re:Store также уже начала прием старых устройств Apple, а «М.видео» пока согласовывает условия с производителем.

В России по программе trade‑in можно сдать iPhone 4, 4s, 5, 5s, 6/6 Plus, 6s/6s Plus, 7/7 Plus и SE. Условия вполне стандартные: аппарат должен быть в хорошем состоянии и куплен он официально должен быть в нашей стране. Что касается скидки, здесь фиксированных цифр нет — сумма зависит от технического состояния, внешнего вида смартфона, а также актуальных цен на б/у‑оборудование.

По словам представителя re:Store, максимальная скидка по программе trade‑in  может достигать 30%, что, на самом деле, не так уж и много. Во многих случаях выгоднее может оказаться самостоятельная продажа iPhone на б/у‑рынке.