Apple TV 4K точно не является звездой вчерашнего анонса, однако для компании и ее поклонников это существенный шаг вперед. Приставка научилась воспроизводить не просто 4K, а 4K с поддержкой HDR.

Apple TV 4K

Если про повышение разрешения объяснять не надо, то понятие High Dynamic Range в применении к изображениям и видео для многих является абракадаброй. Если изложить просто, то технология делает картинку более насыщенной за счет расширения динамического диапазона, повышая количество полутонов у всех цветов. Конечно, воспроизведение видео в 4K с HDR требует и соответствующего телевизора.

HDR на Apple TV 4K

Apple договорилась с крупнейшими студиями, благодаря чему все купленные в формате Full HD фильмы будут автоматически заменены на 4K‑копии, если такие имеются. Сами купертинцы «перерисовали» для Apple TV 4K все заставки, которые на больших современных домашних панелях теперь смотрятся еще эффектнее.

Среди нововведений в начинке со сцены отметили процессор Apple A10X с удвоенной производительностью, позволивший улучшить приставку и по игровому направлению. Для поддержания его Apple договорилась с той самой thatgamecompany, создавшей для Sony легендарные Flow, Flower и Journey. Новая «социальная приключенческая игра» Sky от этой компании станет временным эксклюзивом для устройств на tvOS и iOS. В ней в кооперативе может взаимодействовать до 8 участников, а управление осуществляется с помощью одного пальца.

Заказать Apple TV 4K разрешат уже с 15 сентября, продажи же стартуют с 22 числа. Цена модели с накопителем на 32 ГБ составила 13 490 рублей, версия с 64 ГБ обойдется совсем немного дороже — 14 990 рублей.