Первым техническим продуктом, представленным на сцене театра имени Стива Джобса, стали умные часы Apple Watch Series 3, неотличимые от предшественника визуально, но получившие новую начинку и возможности. Компания оправдала ожидания фанатов и индустрии: главной фишкой новинки стала поддержка LTE и UMTS (3G), что сделало устройство более независимым от смартфона.

Звонок на Apple Watch Series 3

Реализовано это с помощью eSIM, то есть электронной, а не физической SIM‑карты, к сожалению, пока не поддерживаемой ни одним из российских операторов. Встроенный модем позволяет не только передавать данные через сеть LTE/UMTS, но также звонить, то есть телефон теперь можно чаще оставлять дома и при этом быть на связи.

CPU в новых Apple Watch

Также внутри Apple Watch Series 3 новый на 70% более быстрый двухъядерный процессор, наверное, именно он обеспечил ассистенту Siri возможность разговаривать с владельцем голосом прямо с часов. Не уходя далеко от общения, отмечу: в iMessage будет использован тот же номер и аккаунт, что и на синхронизированном iPhone.

Антенна в Apple Watch Series 3

Apple Watch Series 3 получили новый чип W2, обеспечивающий ускорение работы Wi‑Fi на 85%. Кстати, в качестве антенны служит дисплей, то есть площадь ее весьма внушительная для такого компактного девайса. Имеется в часах и альтиметр, обеспечивающий функциональность барометра. Батареи девайса хватит на целый день, обещают в Apple.

Красная точка Apple Watch Series 3

Корпус новинки лишь на 0,25 мм толще, чем у Watch Series 2, это примерно равно 2 листам бумаги. А теперь очень важный для многих момент — отличить Apple Watch Series 3 от предшественника можно по красной точке на торце «заводной» головки. Работать устройство будет под управлением watchOS 4, как и ожидалось.

Впереди планеты всей

Кстати, со сцены театра имени Стива Джобса прозвучала фраза, что Apple Watch превзошли все остальные часы в мире, в том числе обычные, и стали первыми. Пока неясно по какому показателю производилось измерение, но достижение весьма серьезное.

Цены на Apple Watch Series 3 в США

Цена Apple Watch Series 3 в США стартует от $399 (22 810 рублей), версии без LTE (да, будет и такая) — от $329 (18 800 рублей). Новинка заменит собой Series 2, однако Series 1 останутся в продаже как базовая модель. За них попросят минимум $249 (14 240 рублей). Продажи в США стартуют с 22 сентября, оформить же заказ можно с 15‑го. Версия Apple Watch Series 3 без LTE в России обойдется покупателю в 27 490 рублей минимум, модификация с 4G/3G появится только в случае, если Apple договорится с отечественными операторами.