Apple представила обновленный стандартный iPad на небольшой презентации для журналистов. Внешне версию 2018‑го не отличить от прошлогодней, однако некоторые изменения позволяют сказать, что она стала лучше подходить для школ.

iPad с Apple Pencil в обучающем процессе

Речь идет о поддержке цифрового карандаша Apple Pencil, который сделает процесс обучения интерактивнее и креативнее, позволив детям рисовать и делать рукописные заметки. Конечно, этой функциональностью смогут пользоваться и обычные покупатели, однако купертинцы вводили ее явно для школ. Pencil в комплекте не идет, но учебные заведения в США могут получить скидку как на него, так и на сам планшет.

Не менее важны в обучающем процессе и приложения с дополненной реальностью, которые работают и на новом iPad. Также на школьных версиях планшетов может быть создано несколько аккаунтов, каждый под отдельного ученика. Переключение между ними осуществляется простым прикладыванием пальца к сканеру отпечатка.

Дополненная реальность на iPad

Apple традиционно не слишком распространяется о начинке устройств. Известно лишь, что iPad 2018 года получили процессор Apple A10 Fusion вместо A9.

Цены на новинку стартуют от 24 990 рублей за версию без LTE. Такой же вариант iPad, но с 4G обойдется уже на 10 000 рублей дороже. Apple Pencil стоит 6 990 рублей.