В соответствии с недавними слухам, в 2018 году компания Apple представит два iPhone с OLED‑дисплеями. Известный аналитик Мин‑Чи Куо (Ming‑Chi Kuo), заслуживший себе авторитет надежного инсайдера, эти данные подтвердил, сообщив также и о третьей модели смартфона, с LCD‑матрицей. То есть купертинцы в данный момент готовят сразу три смартфона.

Наиболее компактный iPhone получит такой же экран, как и у актуального iPhone X, то есть 5,8‑дюймовый с плотностью 458 ppi. Его увеличенная версия станет обладателем 6,5‑дюймовой OLED‑панели с еще более высоким разрешением и плотностью не менее 480 ppi. Вероятно, именно этот гигант станет самым дорогим в обновленной линейке, его цена наверняка превысит $1 000.

Третий же смартфон, оснащенный уже LCD‑экраном, по размеру займет промежуточное место между двумя обладателями OLED‑матриц. Диагональ его дисплея составит 6,1", а плотность пикселей — 320‑330 ppi. Именно этот смартфон станет и самым доступным, его цена может составить около 650 долларов (~38 500 рублей).

Что примечательно, все три модели, запланированных на 2018 год, должны быть выполнены по образу и подобию iPhone X, им приписывают безрамочный экран и «островок» с датчиками и камерой TrueDepth сверху. Сканера отпечатков пальцев в новых устройствах ждать, вероятно, не стоит.