Слухи о выходе сразу трех смартфонов Apple в этом году вновь были подтверждены и дополнены. В частности, появились свежие данные о дисплее самого доступного iPhone. Источники приписывают ему 6,1‑дюймовый LCD‑экран Full Active от Japan Display. Это панель с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160х1080 пикселей.

Рамки дисплея у такого смартфона будут даже уже, чем у iPhone X — всего 0,5 мм. При этом вырез в верхней части под датчики TrueDepth сохранится, а значит, внешне новинка окажется очень сильно похожей на первый полноэкранный флагман Apple. Она будет лишь чуть больше в размере.

Предполагается, что данный смартфон будет ориентирован на рынке, где смартфоны среднего ценового сегмента пользуются наибольшей популярностью. Цена устройства в 650‑750 долларов (36 700‑42 300 рублей) будет соответствовать такой ориентации.

По характеристикам iPhone c 6,1‑дюймовым дисплеем будет уступать двум другим смартфонам, запланированным на этот год. По слухам, у него будет меньший объем оперативной памяти и одинарная основная камера. Более‑менее точные данные стоит ждать ближе к осени, пока же это лишь слухи, которые могут и не подтвердиться.