В 2018‑м году компания Apple представит сразу два смартфона с OLED‑экранами и совершенно новыми рамками из нержавеющей стали. Последние будут состоять из большего количества деталей, что отразится и на общем дизайне, уверяют аналитики KGI Securities. Возможно, эти изменения обусловлены необходимостью улучшения качества приема сигнала за счет использования дополнительно пластиковых вставок.

Также утверждается о появлении второй камеры TrueDepth, размещенной уже сзади. Она позволит распознавать людей в кадре и применять уже знакомые Animoji. При этом датчик Touch ID не появится, Apple вряд ли успеет довести до ума технологию установки его под экран. Вместо этого будет улучшена фирменная система Face ID, которая, кстати, не такая уж и точная, как было обещано.

Другой новой фишкой станет стилус, который будет стандартным атрибутом нового большого смартфона Apple. Вероятно, модель назовут iPhone XL или же XL Plus, диагональ ее дисплея составит 6,46" — это будет настоящий гигант с акцентом на творческих людей. У младшей же модели ожидается экран на 5,8 или же 6".

По данным KGI, появится Face ID и в новом iPad Pro, который также выйдет в 2018‑м году. Он получит наиболее мощную начинку и вновь станет самым производительным планшетом. Пока же это звание удерживает актуальная «прошка» от Apple.