В рамках программы гарантийной замены комплектующих компания Apple совершенно бесплатно может поменять iPhone 6 Plus на более новый iPhone 6S Plus. Эта информация подтверждается несколькими источниками, ознакомленными с документом, разосланным в авторизованные сервисные центры.

Такое предложение будет актуально до марта 2018 года. Однако кто именно может им воспользоваться — неизвестно. Можно лишь предположить, что причиной для такого жеста невиданной щедрости послужила нехватка аккумуляторов для iPhone 6 Plus. Их дефицит вполне мог быть вызван недавней акцией на негарантийную замену после истории с намеренным замедлением старых смартфонов. Так как этот смартфон уже снят с производства, количество комплектующих к нему неуклонно сокращается и их общий объем явно не был рассчитан на повальную замену.

Источники также сообщают, что причина может быть и иной. По их словам, Apple и большинство авторизованных сервисов могут заменять дисплей, аккумулятор, динамики, заднюю камеру или Taptic Engine, однако дефектный порт Lightning, неисправную логическую плату и большинство других проблемных компонентов замене не подлежат. Иными словами, причин для замены смартфона на новый может быть немало.

В любом случае, пользователи от этого только выиграют, ведь iPhone 6S Plus  в сравнении с предшественником предлагает экран с 3D Touch, улучшенную основную 12‑Мп камеру и 5‑Мп фронтальную, более мощный процессор Apple A9, а также 2 ГБ оперативной памяти вместо 1 ГБ.