Уже 12 сентября на осенней презентации компания Apple явит миру новые смартфоны. По данным источников, представят сразу три модели: iPhone 7S и 7S Plus, которые придут на смену двум актуальным флагманам, и iPhone 8 — совершенно новый по концепции гаджет. Свежий инсайд информацию о количестве смартфонов подтвердил, их действительно будет три, но только называться они будут совсем иначе: iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone Edition.

О таком нейминге журналистам в кулуарах выставки IFA поведали поставщики аксессуаров, чьи продукты в том числе продаются в официальных магазинах Apple. Они же подтвердили и сохранение у новинок привычного порта Lightning, однако это лишь временная мера — переход на USB Type‑C в будущем неизбежен, добавили инсайдеры.

Полный пропуск традиционных «S‑ок» может быть объяснен разве что юбилейным для iPhone годом, что вполне себе повод для каких‑то перемен. Версия с выходом 7S/7S Plus/8 действительно кажется менее вероятной, так как первые два даже просто из‑за названия казались бы покупателям заведомо устаревшими и не самыми топовыми, не вписывающимися в привычное значение «последний iPhone».

По факту самым современным смартфоном Apple окажется именно iPhone Edition, который будет позиционироваться как флагман среди флагманов. Он единственный из новинок получит безрамочный дисплей и выйдет с 512 ГБ встроенной памяти. Конечно же, он же станет и самым дорогим смартфоном компании.