Недавно утекшие в Сеть чертежи безрамочного iPhone 8 были подтверждены свежим инсайдом, демонстрирующим металлическое шасси корпуса с теми же вырезами на задней панели. Теперь там помимо традиционного «яблочка» будет еще и сканер отпечатков пальцев.

iPhone 8

Появление Touch ID на тыльной панели противоречит слухам об оснащении iPhone 8 инновационным дактилоскопическим датчиком, скрытым прямо под стеклом дисплея. Видимо, с такой технологией у Apple возникли проблемы и наладить массовое производство необходимых модулей в срок возможности уже нет.

Довольно странно, что сканер отпечатков размещен даже ниже центральной части корпуса. Взяв такой смартфон в руку, указательный палец будет ложиться примерно на «яблоко», но никак не в углубление Touch ID. Получается для разблокировки придется как‑то перехватываться или сильно сгибать палец, что, к примеру, девушкам с длинными ногтями будет не совсем удобно.

Также изображение подтверждает появление вертикально ориентированного фотомодуля, который, если верить ранним утечкам, включает в себя два объектива. Указанные размеры корпуса также полностью соответствуют предыдущим изображениям iPhone 8, это 149,5х72,5. Толщина же корпуса может достигать 8,6 мм, но это, скорее всего, с учетом области камеры.

Такой iPhone 8 в общих чертах похож на LG G6. У него будет такой же дисплей без изгибов с боков, но практически лишенный рамок с четырех сторон. Задняя панель также должна быть стеклянной. Из металла на сей раз только лишь шасси. Анонс смартфона ожидается осенью, представят его вместе с iPhone 7S и 7S Plus.