На недавней презентации новых смартфонов представители Apple сообщили, что iPhone 8 Plus без подзарядки проработает примерно столько же, сколько и его предшественник, iPhone 7 Plus. Первые стресс‑тесты наших зарубежных коллег подтвердили, что об автономности фаблета переживать действительно не стоит. В обычном режиме использования можно надеяться более чем на 10 часов работы.

Для сравнения, в подобных тестах актуальный флагман Galaxy Note8 от Samsung показал результат в 7 часов 50 минут, а Galaxy S8+ в 8 часов ровно. Ближе всех среди флагманов смог приблизиться HTC U11 и, собственно, сам предшественник, iPhone 7 Plus. Они показывают чуть больше 9 часов.

По скорости зарядки от комплектного ЗУ фаблет Apple все еще далек от своих конкурентов. На восполнение батарейки на 2 675 мАч требуется почти три часа, тогда как флагманы на Android затрачивают почти вдвое меньше времени. Изменить ситуацию в лучшую сторону может зарядное устройство с поддержкой ускоренной подпитки, но его необходимо покупать отдельно.