Журналист издания Forbes, основываясь на данных от производителя аксессуаров Nodus, рассказал о финальном варианте iPhone 8. Этот флагман действительно получит безрамочный 5,8‑дюймовый экран а‑ля Galaxy S8, хотя изгибов с боков он будет лишен.

iPhone 8: финальный дизайн

Верхняя рамка окажется U‑образной, как ранее и демонстрировалось на примере множества концептов. То есть ее центральная часть с динамиком, селфи‑камерой и датчиками практически вписана в экран. С боков от нее всегда будут отображаться главные элементы верхнего статус‑бара: уровень заряда батареи и подключения. Уведомления же перекочуют в новую функциональную зону в нижней части дисплея.

iPhone 8: финальный дизайн

Места для традиционного размещения сканера Touch ID спереди не осталось, поэтому расположение у него иное. Здесь возможны два варианта: первый — под стеклом дисплея, как изначально и предполагалось, второй — в кнопке питания на боковом торце. В пользу последнего свидетельствует и нетипичное увеличение этой клавиши, что отчетливо заметно на опубликованных источником рендерах.

Также сообщается о стереозвуке в iPhone 8, роль второго динамика должен выполнят разговорный. Основной все также размещен на нижнем торце. Аудиопорт, исчезнувший с последних iPhone, здесь тоже не появится.

iPhone 8: финальный дизайн

Основная камера будет включать в себя два 12‑Мп сенсора, один из которых позволит пользоваться оптическим зумом без потерь. Главным техническим изменением станет заметное улучшение светосилы. За счет использования L‑образных элементов питания должна быть улучшена и автономность. Автор считает, что от одной зарядки iPhone 8 будет жить не меньше, чем iPhone 7 Plus.

iPhone 8: финальный дизайн

Безусловно, iPhone 8 станет самым дорогим смартфоном Apple. Скорее всего, он будет выходить лишь в версиях со 128 и 256 ГБ встроенной памяти по цене от 1 100 долларов (~66 000) рублей. Учитывая традиционные надбавки, в России эта цифра вполне может увеличится до 80 000 рублей, если не больше.