Не так давно в Сети заговорили о проблеме вздутия батареи iPhone 8 Plus. Основывался этот шум на одном лишь случае, что едва ли кого‑то насторожило, однако сейчас сообщений о такой проблеме уже не менее пяти. Поступают они из разных стран: из Японии, Гонконга, Тайваня, Канады и Греции.

Во всех случаях смартфон не взрывается и не воспламеняется, как это было в случае с печально известным Galaxy Note7, у него просто вздувается батарея, повреждая при этом корпус и прочие смежные компоненты. Все пользователи, столкнувшиеся с проблемой, сообщают об использовали только оригинальных кабелей для зарядки.

Заметим, что были упоминания и взрывов iPhone 8 Plus при зарядке, однако подтвердить их не удалось — это, скорее, было тоже самое вздутие, что подтверждали и размещенные снимки.

У Apple уже есть команда инженеров, которым поручено контролировать  такие проблемы и отслеживать масштаб их распространения. Некоторые из поврежденных устройств уже должны были отправиться на детальное изучение, чтобы выявить истинную причину вздутия батарей. Смело можно предположить, что проблема кроется именно в самом элементе питания. По слухам, производством их занимается тот же поставщик, что выпускал аккумуляторы для Galaxy Note7.