На фоне слухов об очередной задержке стеклянного iPhone 8 в Сети был опубликован видеорендер, демонстрирующий дизайн смартфона. Он был воссоздан по чертежам флагмана и некоторым утечкам. Всем слухам изображение, конечно, не соответствует, но в какой‑то мере является их «средним арифметическим».

Инсайдеры относительно этого смартфона разделились на два лагеря. Первые уверены, что модель представят осенью вместе с iPhone 7S/7S Plus и она будет оснащена тыльным сканером отпечатков пальцев. Вторые же считают, что Apple не успеет завершить разработку смартфона и отложит его анонс, новинка выйдет позже, но уже с поддисплейным сканером, ранее нигде не применявшимся. Видеовизуализация как раз демонстрирует отсутствие такого датчика сзади.

iPhone 8 концепт

Авторы концепта приводят и габариты iPhone 8: 143,5x70,9x7,7 мм. Едва ли они соответствуют слухам об оснащении устройства 5,8‑дюймовым OLED‑дисплеем. Для сравнения, у Galaxy S8 при аналогичной диагонали корпус имеет размеры 148,9x68,1x8 мм. Вряд ли у Apple удастся сделать рамки еще уже, тем самым уменьшив габариты.

iPhone 8 концепт

Вне зависимости от этих деталей, практически все источники сошлись во мнении, что камера у смартфона окажется сдвоенной с вертикальной ориентацией объективов. Задняя панель будет выполнена из стекла, шасси останется металлическим.

iPhone 8 концепт

В остальном пока в подробностях копаться рано, смартфон действительно может быть отложен до следующего года, хотя не совсем тогда понятно, как Apple будет обыгрывать выход двух новых «семерок» с дизайном, повторяющимся уже третий год подряд.