За день до анонса очередных смартфонов Apple в Сети появилось немало новых подробностей относительно всех трех устройств. По последним данным, ждать стоит iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а также iPhone X. Первые два — улучшенные версии актуальных «семерок», а третий — тот самый юбилейный флагман  с безрамочным экраном.

Конечно, именно последний смартфон приковывает к себе наибольшее внимание. Это будет первый аппарат Apple с OLED‑дисплеем, разрешение которого составит 2436х1125 пикселей, что подтвердили и «раскопки» в финальной сборке iOS 11.

Никакого встроенного в экран сканера отпечатков пальцев в нем не будет, датчик разместят в боковой кнопке питания. Особого акцента на этом делать не станут, так как все внимание планируется посвятить аутентификации пользователя с помощью системы распознавания лица, названной Face ID. Инсайдеры утверждают, что точность такой биометрии будет максимальной.

Демонстрация работы Face ID

Основная камера iPhone X будет 12‑Мп с возможностью записи замедленного видео с частотой 240 кадров в секунду при разрешении 1080p или 60 кадров с 4К‑картинкой. Фронтальный сенсор — 7 Мп с 1080p видео. Скорее всего, эти данные применимы и к двум другим новинкам.

Также инсайдеры поведали, что iPhone X и iPhone 8 Plus оснастят 3 ГБ оперативной памяти, а базовый iPhone 8 получит лишь 2 ГБ. Процессору у безрамочного iPhone будет самый что ни на есть флагманский — шестиядерный A11 с четырьмя ядрами Mistral и двумя Monsoon.

В коде iOS 11 было обнаружено и упоминание беспроводной зарядки, которая тоже будет доступна лишь у наиболее дорогого iPhone X. Цена его, кстати, составит свыше 1 000 долларов, однако едва ли это остановит желающих обладать самым продвинутым «яблоком».