Компания Apple официально объявила дату проведения осенней презентации, на которой традиционно демонстрируются новые смартфоны. Cостоится мероприятие уже 7 сентября, как ранее и сообщали инсайдеры.

В этом году купертиновцы представят как минимум два новых смартфона, внешний вид которых уже сомнений не вызывает, а вот относительно окончательного названия определенности пока нет. Это будут либо iPhone 7 и 7 Plus, либо iPhone 6SE и iPhone 6SE Plus. Первый — стандартная 4,7-дюймовая модель, второй же — фаблет с экраном 5,5". Оба недавно вновь засветились на фото.

Внешне от старых моделей они будут отличаться лишь смещением прожилок и оформлением камеры, двойной в случае с Plus-версией. По самым свежим данным, оба получат процессор Apple A10, создаваемый по 16‑нм техпроцессу. Объем оперативной памяти первого составит 2 ГБ, второго — 3 ГБ. Емкость аккумулятора врастет до 1 960 мАч и 2 910 мАч соответственно. Гаджеты будут оснащены улучшенными 12-Мп камерами со светосилой f/1.9. Разрешение экрана младшей модели — 1334×750 пикселей, старшей — 1920×1080 пикселей. Больше деталей в предыдущей статье.

Помимо смартфонов ожидается анонс новой версии часов Watch 2, хотя слухами и утечками это и не подтверждалось. Узнать наверняка мы сможем уже на следующей неделе.