До сего момента считалось, что наравне с iPhone 7S и 7S Plus осенью Apple представит свой самый инновационный смартфон, имя которого — iPhone 8. Свежая утечка эту информацию опровергает, а точнее, опровергает лишь название. В соответствии с одним из слухов, третий и самый необычный смартфон купертинцы назовут iPhone Plus.

Отказ от цифр в имени можно логично обосновать, ведь более высокая «восьмерка» для многих означала бы заведомое превосходство над новыми iPhone 7S и 7S Plus, что отразилось бы и на интересе покупателей к ним. Дифференциация iPhone 8 от них выглядит более разумно.

Отличаться эта модель будет не только экраном с минимальными рамками со всех сторон, но и рядом других конструктивных особенностей. В частности, если верить этому же источнику, сканер отпечатков пальцев разместится не сзади, и уж тем более не спереди, а сбоку, прямо под кнопкой питания. Аналогичным образом дактилоскопический датчик размещает Sony и некоторые компании из Китая.

Упоминается и появление беспроводной зарядки, ЗУ для которой будет поставляться в базовой комплектации, а также нового цветового варианта, известного пока как O7. В этой расцветке iPhone Plus отдаленно должен напоминать iPhone 2G, уверяет источник. Хотя не совсем понятно, что именно подразумевается, матовый серебристый?

Точная дата презентации пока неизвестна, но, скорее всего, инсайдеры в ближайшее время прольют свет и на этот момент. Пока же можно ориентироваться на сентябрь.