Вопреки данным о снижении популярности компактных смартфонов компания Apple все же готовит новый iPhone SE, уверяют источники. Его производством займется тайваньская компания Wistron, что выпускала модель первого поколения. Специально для этого она запустит новый сборочный узел в Индии, в Бангалоре.

Ожидается, что именно в Индии и состоится дебют iPhone SE 2. С учетом отсутствия таможенных пошлин на ввоз стоить он там будет на 10% дешевле, чем в среднем по миру. Предварительная цена, по версии источников, составляет 399 долларов или примерно 24 000 рублей.

Появились данные и относительно характеристик — новому iPhone SE приписывают экран с диагональю 4 или 4,2", процессор Apple A10, 2 ГБ оперативной памяти, 12‑Мп камеру от iPhone 7 и 5‑Мп селфи‑модуль. Кроме того, смартфон должен получить датчик Touch ID второго поколения, более быстрый и точный, а также аккумулятор емкостью 1 700 мАч, что лишь немногим больше, чем у предшественника.

Выпуск iPhone SE 2 намечен на первый квартал 2018 года, то есть представить модель могут весной, сразу же начав продажи на наиболее приоритетных рынках.