Представленный прошлой весной iPhone SE был ориентирован на тех пользователей, кто так и не сумел приспособиться к увеличившимся размерам современных смартфонов. По версии Apple, аудитория у таких компактов есть и немалая, а значит, будет и спрос. За прошедший год едва ли что‑то изменилось кардинально, поэтому выход нового миниатюрного смартфона будет вполне логичным. В скором анонсе уверены и китайские инсайдеры, которые уже успели опубликовать фото задней панели iPhone SE (2017).

iPhone SE 2017

Размещенное в Сети фото говорит о том, что устройство наконец‑то сменит дизайн и будет выполнено в стеклянном корпусе. Причем используемое покрытие задней панели будет достаточно надежным, это стекло Ion‑X, устойчивое к царапинам и используемое также в часах Apple Watch.

Размер корпуса навскидку определить сложно, но вряд ли он сильно изменится. Компактность была и будет главной особенностью SE‑моделей. Отметить еще можно разве что вертикальное размещение камеры и вспышки, что, похоже, вскоре станет нормой для смартфонов Apple. По слухам, у iPhone 8 фотомодуль имеет такую же ориентацию.

По характеристикам данных пока нет, но можно предположить, что iPhone SE (2017) унаследует процессор и камеру у iPhone 7, то есть он получит мощный четырехъядерный чип Apple A10 Fusion с ускорителем PowerVR Series7XT Plus и 12‑Мп сенсор с оптической стабилизацией, светосилой f/1.8 и фазовой фокусировкой. В остальном начинка может отличаться.

По информации источников, представят смартфон уже 5 июня на традиционной конференции WWDC, о которой Apple уже объявила официально.