Невероятное сходство iPhone SE с iPhone 5S породило целую индустрию по производству подделок. Она постоянно развивается и совершенствуется, в ней работают настоящие специалисты. В данной статье мы расскажем, как отличить настоящий iPhone SE от поддельного, созданного из iPhone 5S.

iPhone SE и iPhone 5S

Первым правилом при покупке нового компактного смартфона Apple должно стать соблюдение спокойствия. Если продавец торопится — лучше откажитесь от этой сделки, даже если она очень выгодная. Вообще, чрезмерная разница с другими предложениями по покупке iPhone SE с рук тоже должна заставить задуматься — скупой платит дважды.

Внимательно осмотрите упаковку, у подделок часто бывают кривые наклейки и размытые шрифты. Проще всего тут же сравнить коробку от этого iPhone SE с таковыми из Сети, благо, интернет сейчас есть везде, в том числе и в кафе, где обычно и проходят сделки по покупке. Конечно, профессиональных обманщиков так не разоблачить, у них полиграфия и материалы не отличаются от используемых Apple.

Упаковка iPhone SE

Возьмите девайс в руки: на тыльной стороне обязательно должна присутствовать надпись с названием смартфона, где «SE» находится ниже «iPhone» и выделено в квадрат со скругленнымии углами. Очень важно обратить внимание на фаски устройства, ведь у настоящего они матовые и не врезаются в руку. У простенькой подделки iPhone 5S под iPhone SE блестящие грани, ведь корпус в этом случае остается от оригинальной модели.

Смартфон должен реагировать на поднятие активацией дисплея благодаря сопроцессору Apple M9. Естественно, у iPhone 5S такой возможности и никакими программными хаками это не изменить. Еще одним признаком подделки является отсутствие пункта с записью Live Photo в приложении камеры. Пока создатели фейков на основе iPhone 5S не смогли с этим ничего сделать, однако стоит держать ухо востро и в данном вопросе.

Подозрительность и внимательность не будет лишними хотя бы потому, что негодяи уже додумались устанавливать в поддельные iPhone SE кастомизированные прошивки. Они содержат правильный IMEI, проверяемый через специальный сайт Apple и даже позволяют смартфону определяться как настоящий iPhone SE в iTunes. Это их последнее достижение, раньше подделку можно было легко определить именно так.

Итак, соберем в списке все признаки поддельного iPhone SE:

  • неаккуратная коробка;
  • несовпадающие IMEI на коробке и в смартфоне;
  • глянцевые острые фаски;
  • не активируется экран при взятии в руку;
  • нет съемки Live Photo в приложении камеры;
  • неверно определяется в iTunes;
  • нефинальная прошивка.

Если хотя бы по одному пункту смартфон возникает вопрос, откажитесь от сделки, ведь, скорее всего, перед вами поддельный iPhone SE. Конечно, огульно обвинять продавца не стоит, ведь это может быть обычный неудачливый владелец, который даже не знал, что обладал лишь перелицованным iPhone 5S.